КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ - Курение – это ЯД!

КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ

Поиск среди 8 536 статей.

Loading

Откровения курильщиков или как я бросил курить

В этом разделе собраны рассказы людей, которые смогли отказаться от курения. Известно, что лучшая терапия, это советы бывалых. Каждую статью можно прокомментировать.

Вы можете рассказать и о своем опыте отказа от курения, статью или пожелание. Все авторские материалы будут опубликованы.

В жизни каждого “сапиенса” рано или поздно наступает момент, когда безумно хочется удариться в воспоминания и выплеснуть свой ценнейший “мемориз” на уши и извилины окружающих. Дошло сие и до меня…

 

По сравнению с одним знакомым архитектором, себя и курильщиком-то не могу назвать. Не знаю, что он делал по ночам, но днём на работе его очень трудно было увидеть без сигареты в зубах. Ему даже и спички не были нужны – прежде чем выбросить выкуренную сигарету, он от неё прикуривал новую. Умер в расцвете сил, не дожив и до 60 лет.

 

Я начал курить, когда мне было 12 лет. До этого я занимался легкой атлетикой и завоевывал отличные места на соревнованиях. Однако после двух лет курения я стал быстрее уставать, появилась сильная отдышка. Еще через год я бросил спорт, находя при этом кучу причин, но не признавал, что во всем виноваты сигареты. Сейчас мне 18. Я бросил курить и занимаюсь плаваньем. Все хорошо, но мои пять лет курения не вернуть.

 

В жизни каждого “сапиенса” рано или поздно наступает момент, когда безумно хочется удариться в воспоминания и выплеснуть свой ценнейший “мемориз” на уши и извилины окружающих. Дошло сие и до меня…
Когда желание выставить на обозрение скелеты из шкафа стало совсем уж непереносимым, память, натужно сопя, почесала склероз и предложила на выбор пару-тройку самых пыльных.

 

Покуривать я начал еще в школе. Я знал, что курить вредно. Но было интересно узнать, почему так много людей курят, если курить вредно? Сначала я был уверен, что в любой момент, если захочу, cмогу бросить курить. Курение не доставляло мне удовольствия. Но я почему-то все равно курил. В институте я уже точно осознал, что я настоящий курильщик и что курить мне нельзя, так как табак плохо действует на мой организм. Я курил примерно одну пачку в день. Сначала только болгарские сигареты. Потом, что попало, даже “Приму”. У меня постоянно болела голова, тонус был понижен¬ный. И я решил бросить курить!

 

Ночью он спал плохо, а  в три часа проснулся окончательно. Ему показалось, что  у  него  жар, так  ему  хотелось  закурить. Он спустился в кабинет, открыл  верхний ящик стола, как завороженный уставился на коробку с сигаретами и облизнул губы.
Читать полностью

 

Я курил 25 лет. По две пачки сигарет в сутки, а иногда и более  (служба такая нервная и очень ответственная была — боевое дежурство называлась). Бросал курить, как и все курильщики со стажем, много раз да все без толку – всякий раз находился серьезный повод закурить вновь: то неприятности на службе, то дома, то очередной госпиталь… Не зря знающие люди говорят, что бросить курить несложно, сложно удержаться

и  не начать все заново…

 

>>
Страница 7 из 9