Инфекции - Курение – это ЯД!

Инфекции

arrow-7894730 Инфекции

Сегодня медицинской науке известно свыше ста герпес-вирусов. Восемь из них являются опасными для людей.
Чаще всего заболевание вызывают вирусы герпеса простого (вирус первого типа). Заболевание начинается остро и сопровождается зудением, иногда болью. Через день-два после заражения вирусом появляется покраснение, отек, на котором возникают пузырьки, наполненные прозрачным серозным содержимым.

 

gerpes1-5830120Неприятные зудящие пузырьки на губах или на … Они появляются всегда так не вовремя …

Медики утверждают, что вирусом герпеса заражены 95% населения Земли. Вы входите в их число? Тогда вам наверняка будет интересно, какие меры необходимо предпринять, чтобы «не разбудить» неактивный герпес или хотя бы уменьшить количество обострений.

 

Лето – долгожданная пора отпусков, курортного отдыха, и, соответственно, курортных романов. Однако, помимо ярких эмоций и водоворота страстей, летние мимолетные увлечения зачастую приносят  и неприятные последствия. Статистика утверждает: в сезон отпусков количество случаев заболеваний, передающихся половым путём (ЗППП), резко увеличивается. Одним из самых серьёзных ЗППП является сифилис.

 

Болеть не нравится никому. Помимо , серьезно угрожающих здоровью, есть целая группа менее опасных недугов. К ним относится и ротавирусная инфекция, которая способна за пару дней полностью вымотать заболевшего. Как говорится, мелочь, а неприятно.

 

vetryankachild-8723427У ребёнка подскочила температура, появилась сыпь, и запах зелёнки заполнил комнату? Это означает, что в вашем доме поселилась  ветрянка. Не теряя самообладания, давайте разберёмся, что это за и почему ею лучше переболеть в детстве.

 

bol-6424561Поражение желудочно-кишечного тракта патогенными бактериями, как минимум, неприятно, а в худшем случае – опасно. Какие ? Когда требуется квалифицированная медицинская помощь, а в каких случаях можно обойтись домашним лечением? Как вести себя тем, кто находится рядом с больным, чтобы не заразиться?

 

fish-5183679Лето приносит нам солнечные дни, теплые ночи, отдых на природе, свежие фрукты, овощи «с грядки» и … кишечные инфекции. Они никуда не деваются и в другие времена года, но особенно активизируются именно в летний период. Почему? Как проявляются кишечные ? Можно ли избежать заражения?  Как лечиться, если все же не повезло? Ответы на эти и другие вопросы вы получите в статье.

 

Вагинальная молочница является общей инфекцией, вызванной чрезмерно быстрым ростом дрожжевого грибка Candida Albicans. Этот микроорганизм живет, как правило, в кишечнике, и, в небольшом количестве, во влагалище. Грибок, в целом, безвреден, но если его концентрация  в микрофлоре возрастает, развивается молочница. Другие названия  этой инфекции – кандидоз или Monilia.

 

shutterstock_48939466m-4769114Почти все дети переносят ротавирусную инфекцию еще до  5 лет. Она является одной из наиболее распространенных причин диареи, а также серьезного обезвоживания у младенцев и детей младшего возраста.

 

Человек уязвим для вирусов, поэтому, когда организм подвергается их атаке, иммунная система будет пытаться уничтожить эти инородные элементы.

Слабый иммунитет позволяет вирусу легче проникнуть в организм и прикрепиться к доступным клеткам, в результате чего возникают общие симптомы, такие как лихорадка, озноб, мышечные боли.

 

С первыми холодами приходят простуды и грипп. Беременных женщин волнует вопрос – как же уберечь себя и будущего малыша от этих напастей и что делать, если вирусы все-таки прорвались через «крепостные стены» иммунитета.

 

Препарат «Ацикловир», который  известен благодаря своей эффективности в лечении полового герпеса, может помочь и  в борьбе с ВИЧ.