Ученые выявили в чём отличия женского и мужского оргазма - Курение – это ЯД!

Ученые выявили в чём отличия женского и мужского оргазма

Поиск среди 8 536 статей.

Loading

Ученые выявили в чём отличия женского и мужского оргазма
Поверьте на слово, оргазм – это одно из самых ярких и загадочных явлений природы. В том числе и для науки. В нем все еще полно тайн, к которым только-только нащупаны подходы в основном благодаря новейшей научной аппаратуре.
В бой идут одни правши

С появлением особо хитрых томографов с так называемым функциональным магнитно-резонансным отображением исследователи обрели небывалые возможности: фотографировать мозг во время его работы. Тысячи последовательных снимков позволяют увидеть, как меняется активность отдельных областей в процессе чего угодно. Хоть полового акта. Чем и воспользовался профессор Герт Холстедж из Гронингенского университета в Голландии. Его доклад о результатах первого столь откровенного эксперимента произвел фурор на недавней международной конференции Европейского сообщества по исследованию репродукции человека. .

Профессор мог бы огорошить коллег еще и в прошлом году, но задержался с подбором добровольцев. Пришлось размещать объявления с предложением “интересной работы” на сексуально ориентированных страницахголландских журналов. И долго ждать откликов. Проституток и профессиональных жиголо приглашать-то не хотелось.В итоге нашлись 13 обычных женщин и 11 рядовых мужчин. Но они согласились не только заниматься сексом в окружении ученых и приборов, а еще и поспособствовать в решении других научных проблем. Конкретно – мастурбировать: в одиночку, парами, действуя при этом по инструкциям профессора. Ему важно было посмотреть, чем отличаются оргазмы, достигнутые разными способами. В смысле их воздействия на мозг.- Мы брали добровольцев нормальной сексуальной ориентации и только правшей, – делится интимными подробностями Герт Холстедж. – Для того чтобы в серии экспериментов они не ложились то с одной стороны партнера, то с другой. Иначе пришлось бы перенастраивать сканеры, в которых были неподвижно зафиксированы головы добровольцев. Но остальными частями тела они могли двигать свободно.

Без ума от секса

Первое, что выяснил Холстедж: мозгу все равно, каким способом его владелец достиг оргазма. Ученый объясняет это тем, что, даже занимаясь самоудовлетворением, и мужчины, и женщины включают воображение.Представляют себе неких партнеров. И “виртуальные” сцены вполне заменяют реальные. Разве что спустя некоторое время – минут эдак через пять – быстрее спадает активность возбужденных зон мозга. Оно и понятно – вернулся из мира грез, а рядом никого нет. Чему радоваться?- Настоящим откровением для нас стали мозговые картинки самого оргазма, – говорит ученый, – особенно женского.Выражаясь не совсем научно, у женщин от удовольствия “сносит крышу”. Обширные участки мозга вообще отключаются. По сути, от него остается какая-то малость, которая легко поместилась бы в голове у кошки или маленькой обезьянки вроде мартышки.- Находясь на пике наслаждения, – поясняет Холстедж, – женщина ничего не соображает. Те участки мозга, которые отвечают за сознание и логическое мышление, не работают. Исчезает активность и в областях, связанных с эмоциями. Оргазм лишает женщину каких-либо переживаний – не путайте их с ощущениями, это разные вещи.Активность, но очень хаотичная, – продолжает ученый, – сохраняется лишь в двух участках женского мозга: в большом, который отвечает за чувственное восприятие, и в маленьком – мозжечке, который связан с координацией движений.

Беспокойные головы

Подсмотренные секреты кое-что проясняют. Например, то, почему, приближаясь к сладостным вершинам, женщина меняется на глазах и теряет контроль – нечем контролировать. Отсюда – стоны, крики, какие-то бессвязные фразы. А от нарушения координации движений женщина дергается, может даже царапаться, кусаться. Ведь в эти моменты партнер для нее словно бы перестает существовать. По крайней мере как личность. Он становится просто объектом, доставляющим удовольствие. .

Иное дело мужчины. Они сохраняют контроль во время всего полового акта. Мозги не отключают. Наоборот, активнее подсоединяют области, отвечающие за логическое мышление. Словно бы что-то подсчитывают в уме.- Даже на мануальную стимуляцию гениталий они реагируют по-другому, – рассказывает Холстедж. – Женщины просто наслаждаются, для них основным являются ощущения. А мужчины, похоже, стремятся к тому, чтобы привести свои эмоции к некому рациональному виду. На приятные прикосновения их мозг реагирует так, будто бы происходит нечто очень важное, требующее интерпретации. И особенно активно он “оценивает” эякуляцию.http://hitgid.ru/raznoe