Плюсы и минусы гречневой диеты - Курение – это ЯД!

Плюсы и минусы гречневой диеты

Скоро весна и все красавицы уже мечтают о том, как будут дефилировать по улицам в коротких юбках и на высоких каблуках. Однако лишний вес , который накопился за долгую зиму, может нарушить их планы и заставить одеться в длинные бесформенные одежды. Поэтому именно сейчас, в преддверии теплого времени года, настало время задуматься о том как бы сбросить лишние килограммы.

Все худеющие желают сбросить вес надолго и желательно очень быстро. Из всего разнообразия программ питания для избавления от лишних килограммов можно выбрать и долгосрочные, и дающие быстрый, но недолговечный результат. Однако диет, совмещающих в себе эти два качества, не бывает, поэтому приходится выбирать или быстро, или надолго.

Вообще , практически все диеты, целью которых является похудение, отрицательно воздействуют на человеческий организм , и приносят мало пользы. Однако это не относится к “Гречневой диете”. Во время нее человек не ощущает чувство голода , и эффект не заставляет себя долго ждать. Продолжительность этой диеты 7-14 дней , но можно и просто делать для себя разгрузочный (гречневый) день один раз в неделю.

После окончания курса диетического питания обязателен перерыв на месяц , а потом, при желании, можно начать все заново. За время диеты “уходят” от шести до двенадцати килограмм избыточного веса , а заодно  организм очищается от шлаков.

Суть диеты

Теперь перейдем к главному, а именно рецепту приготовления гречки :

Крупу промыть горячей  водой, слить жидкость и замочить в кипятке из расчета  на 1  стакан крупы 1,5 стакана горячей воды. Закутать и поставить настаиваться на несколько часов , можно даже на ночь , не варить.

Эта диета хороша тем, что не заставляет организм испытывать муки голода – гречки  можно есть сколько хочется, но без всяческих добавок (соль, сахар, приправы). Также в течение дня  рекомендуется выпивать 1 литр кефира с низким содержанием жиров,  лучше  за 30 минут до еды или спустя 30 минут после приема пищи. Воды нужно пить не менее 1,5 литра в день (вода должна быть минеральной без газа) , также можно пить зеленый чай с лимоном, чай на травах и даже кофе без сахара.

Через несколько дней этой диеты,  вы можете позволить себе разнообразить ее салататом из зеленых овощей, несладкими фруктами, можно полакомиться ложкой меда.

Чтоб снова не начать набирать вес, важно правильно выйти из диеты .Так как ваш желудок за время диеты уменьшился в объеме, желательно постараться  не растянуть его снова. Для этого, самое главное, не переедать, не устраивать себе после окончания диеты “праздники живота”, с кучей сладостей и жирной еды. Нужно постепенно возвращаться к нормальному режиму питания, включая в свой рацион овощи, фрукты, нежирную рыбу, индейку, куриную грудку.

Почему эта диета считается полезной?

Гречневая крупа, в отличие от других круп,  содержит очень низкое количество углеводов, зато в ней много белков, витаминов В1, В2, В6, Р, аминокислот, калия, железа, фосфора и даже йода.

Гречка  является диетическим продуктом – диетологи включают ее даже в рацион больных людей, например при анемии, отеках, гипертонии и болезнях печени. Косметологи называют гречневую крупу продуктом, который питает кожу, волосы и ногти.

Клетчатка, которая в избытке содержится в гречке, очищает кишечник, собирает и выводит шлаки из организма.

Кефир в данном случае становится источником кальция, белка и витаминов А, В2, В12.

Результат гречневой диеты (кроме похудения)  – нормализация работы кишечника, избавление от токсинов, чистая и нежная кожа, красивый цвет лица.

Противопоказания : гастрит, язва двенадцатиперстной кишки ,язва желудка. Эту диету не рекомендуется применять беременным и кормящим женщинам.

И еще , я хочу напомнить вам, что красота конечно важна, но здоровье важнее. Поэтому желательно, чтоб перед началом любой диеты проконсультироваться с врачом, ведь каждый способ похудения может иметь индивидуальные противопоказания.