Как правильно наносить макияж - Курение – это ЯД!

Как правильно наносить макияж

makeup-9066907Многие ли  умеют правильно наносить макияж? К сожалению, нет. Между тем, удачный, сделанный по всем правилам макияж способен создать неповторимый образ, подчеркнуть все достоинства внешности, скрыв при  этом недостатки. Правильный макияж выглядит естественно и делает лицо более выразительным. В зависимости от времени суток макияж должен быть разным: днём – более спокойным, сдержанным, а вечером – более ярким, контрастным, сочным.

Процесс нанесения макияжа состоит из несколько этапов.

1.    Подготовка лица:

очистка кожи. Макияж нужно наносить на кожу, очищенную с помощью средств, подходящих для её типа (молочка, лосьона, тоника);

нанесение на крема-основы. Для этой цели лучше всего подойдёт нежирный крем, который легко впитывается и увлажняет кожу. С момента нанесения крема до начала выполнения макияжа должно пройти 5-10 минут.

2.    Нанесение корректирующих средств (твёрдых или жидких) с целью скрыть дефекты кожи: тёмные круги под глазами, прыщики, мелкие морщины, неровности. Нанесённый на корректор нужно тщательно растереть пальцами или губкой.

3.    Нанесение тональной основы. Тональным кремом, который подбирается в соответствии с естественным цветом лица, не стоит злоупотреблять. Его нужно наносить тонким слоем с помощью губки или спонжа, что обеспечит равномерное распределение крема. Тональный крем наносится на от центра к краям кругообразными движениями. Втирать в кожу  его не надо.

4.    Нанесение пудры. Пудра нужна для того, чтобы убрать лишний блеск, сделать лицо более матовым и закрепить макияж. Она наносится на всё лицо, шею и зону декольте с помощью широкой кисти.

5.    Нанесение румян. Румяна способны корректировать форму лица и должны быть одного оттенка с выбранной помадой. Несложно определить, на какую именно область скул нужно наносить румяна. Для этого стоит широко улыбнуться перед зеркалом и наносить румяна на ту часть скул, которая выделится при этом.

6.    Макияж глаз.

•    Чтобы тени и тушь для ресниц ложились ровно и долго держались, веки и ресницы нужно немного припудрить.

•    Стрелки наносятся жидкой подводкой или тонким карандашом, линия должна проходить по всей длине века.
•    Область глаз под бровями высветляется. Ближе к линии ресниц и на нижнее веко наносится более светлый оттенок теней, а ближе к светлой области под бровями – более яркий.
•    Тени нужно подбирать в зависимости от цвета одежды, желаемого образа в целом. Они должны быть не под цвет глаз, как было принято считать раньше, а контрастировать, оттенять глаза.
•    Ресницы нужно прокрасить два раза, второй слой туши наносится после высыхания первого, и аккуратно расчесать щёточкой.
•    Брови также следует расчесать щёточкой и  подчеркнуть карандашом.

7.    Макияж губ. На всю поверхность губ тонким слоем нужно нанести тональную основу и тщательно её растушевать. Далее губы ровно обводятся контурным карандашом цвета помады или на один тон темнее. Помаду лучше наносить кисточкой, от середины губ к краям. После нанесения первого слоя помады, губы стоит слегка промокнуть салфеткой и припудрить. После этого наносится второй слой помады. Помада, нанесённая таким образом, будет долго держаться на губах, делая их чувственными и выразительными.

При нанесении на лицо макияжа, акцент нужно делать либо на глазах, либо – на губах. Подчёркивая, делая выразительной одну из этих частей лица, вторую необходимо оставить нейтральной.

Макияж желательно делать при ярком дневном свете. Это позволит избежать ошибок, портящих внешний вид, наиболее грубая из которых – резкие переходы оттенков, видимые границы  между шеей и лицом.

Читайте также: